首页 实验室概况 队伍建设 规章制度 学术动态 科研项目 科研成果 合作交流 图集 联系我们 English
科研项目
科研项目
您现在的位置:首页 > 科研项目 > 科研项目
烟台海岸带所李斐博士获2012年度国际科学基金会项目资助
14-05-15 | 编辑: | 【  】【打印】【关闭

    近日,中国科学院烟台海岸带所李斐博士申报的2012年度国际科学基金会(International Foundation for Science, IFS)项目“Binding Interactions Between Anthraquinone Derivatives and DNA: an Integrated Experimental Determination and Molecular Simulation Approach”被正式立项为该基金会2012年度资助项目,资助经费7000美元。研究所筹建以来,首次获得该项目资助。

    该项目将结合体外毒理实验和计算毒理学方法,系统研究蒽醌类化合物对DNA损伤的作用机制,在此基础上研究影响两者相互作用的关键分子结构特征,建立定量结构-活性关系模型,为生态风险评价提供理论依据。

       IFS是一个国际性的科学基金组织,成立于1972年,在全球86个国家设有135个附属机构,其秘书处设在瑞典斯德哥尔摩。IFS每年的项目总经费约为500万美元,主要来自政府和非政府组织捐助,其宗旨是帮助发展中国家青年科技工作者成长。IFS常年受理项目申请并组织全世界范围内的同行专家进行评审。IFS项目申请人的条件是年龄不超过30岁、具有硕士或博士学位的科技人员。

 

 


 

版权所有山东省海岸带环境过程重点实验室

备案序号:鲁ICP备10010756号-1  烟公网安备37060202000025号

电话:0535-2109179 传真:0535-2109000 邮编:264003